고지혈증에 나쁜 음식 10가지 알아보겠습니다.고지혈증은 혈중 콜레스테롤 수치가 정상 범위를 넘는 상태로, 심혈관 질환의 주요 원인 중 하나입니다. 이 질환은 심장 질환, 뇌졸중, 심부전 등을 유발할 수 있으며, 고혈압과 결합되면 더욱 위험한 상황을 초래할 수 있습니다. 고지혈증을 예방하고 관리하기 위해서는 건강한 식습관이 중요하며, 특히 지방과 당분을 조절하는 것이 필요합니다. 오늘은 고지혈증에 나쁜 음식 10가지를 자세히 알아보고, 이를 피하는 방법에 대해 다뤄보겠습니다.1. 튀긴 음식: 트랜스 지방의 위험튀긴 음식은 고지혈증을 유발하는 대표적인 음식입니다. 튀김은 고온에서 기름에 음식을 담가 조리하는 방식으로, 음식에 트랜스 지방이 포함될 수 있습니다. 트랜스 지방은 나쁜 콜레스테롤(LDL) 수치를 ..